ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ДЛЯ ГРАЖДАН
Задать вопрос
+7 (926) 521-27-77 +7 (926) 521-72-00 г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.65, кор.2, офис 1

Обязательный аудит

Обязательный аудит организации — это процедура подтверждения достоверности годовой финансовой отчетности, которая должна быть осуществлена рядом организаций или предприятий в обязательном порядке в силу закона. Перечень организаций, которые подлежат обязательному аудиту содержится в статье 5 Федерального закона РФ № 307-ФЗ от 30.12.2008г. «Об аудиторской деятельности».

Кроме того, аудит обязателен в иных случаях предусмотренных законодательством. Так, например, аудит обязателен для (перечень не полный) организаторов и операторов лотерей, саморегулируемых организаций, юридических лиц, участвующих в накопительно-ипотечной системе.

Критерии отнесения организации к числу подлежащих обязательному аудиту зависят либо от организационно-правовой формы, либо от вида или особенностей деятельности, либо от финансовых показателей. Причем в первых двух случаях финансовые показатели, такие как выручка или валюта баланса не имеют значения.

По признаку организационно-правовой формы обязательному аудиту подлежат открытые акционерные общества, а также государственные или муниципальные предприятия. При этом государственные предприятия — с учетом особенностей по финансовым показателям, которые описаны ниже.

По признаку вида деятельности обязательному аудиту организации подлежат страховые компании, клиринговые компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг, кредитные организации, бюро кредитных историй, биржи как товарные так и фондовые, общества взаимного страхования, негосударственные пенсионные фонды.

В силу особенностей деятельности обязательному аудиту подлежат организации ценные бумаги которых допущены к торгам на организованном рынке ценных бумаг, а также те которые публикуют или (или) предоставляют сводную (консолидированную) отчетность. Исключения составляет отчетность органов государственной власти, местного самоуправления, госучреждений, а также внебюджетных фондов.

Что касается финансовых показателей, то обязательному аудиту подлежат организации, объем выручки которых превышает 400 миллионов рублей или валюта баланса превышает 60 миллионов рублей. И объем выручки (рассчитывается за вычетом НДС) и валюта баланса определяются по данным бухгалтерской отчетности.

Штатные аудиторы нашей компании имеют квалификационные аттестаты нового образца, являются членами саморегулируемых организаций аудиторов и в соответствии с действующим законодательством вправе проводить обязательный аудит отчетности в том числе в отношении:

    • государственных компаний;
    • государственных корпораций;
    • кредитных и страховых организаций;
    • негосударственных пенсионных фондов;
    • организаций, ценные бумаги, которых допущены к обращению на организованных торгах;
    • организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов;
    • а также консолидированной отчетности.

Для консультаций, уточнения стоимости услуг и получения коммерческого предложения, Вы можете позвонить нам по телефонам:

+7 (926) 521-27-77 или +7 (926) 521-72-00 или направить сообщение по адресу nc@ncaudit.ru

Банкротство должника физического лица.

Наша компания также оказывает полный комплекс услуг и содействие в проведении процедуры банкротства гражданина физического лица или индивидуального предпринимателя с участием квалифицированного финансового управляющего.

Подробнее на ООО «Навигатор-Консалт»: http://www.ncaudit.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/

Рассчитать стоимость

Рассчитайте ориентировочную стоимость наших услуг для вашей компании

Наши преимущества

Нам доверяют

Что Вас интересует?

Напишите нам сейчас

Контакты для связи

Сообщение:

или позвоните нам +7 (495) 767-69-60 или +7 (926) 521-27-77
или напишите нам сообщение nc@ncaudit.ru

Для подготовки коммерческого предложения по цене аудиторских
услуг, Вы можете заполнить анкету из 10 вопросов:
Заполнить анкету сейчас на сайте или Скачать анкету и переслать позднее